您当前的位置:主页 >> 独立站点_临沧红茶_资讯中心 - 茶叶食疗之—普洱茶
茶叶食疗之—普洱茶
临沧红茶区编辑:临沧红茶专区[20111119]   来源:www.21food.cn(食品商务网-食品资讯)

    普洱茶具有暖胃、减肥、降脂、防止动脉硬化、防止冠心病、降血压、抗衰老、抗癌、降血糖、解酒等功效;普洱茶是所有茶叶中含茶多酚最多的一种茶叶,茶多酚经研究具有养颜、增加皮肤抗氧化、抗衰老水平,可直接吸收紫外线,是皮肤的有效保护剂。茶多酚因含大量亲水性基团,因此很容易吸收空气中的水分,保持皮肤的水份含量。茶多酚还可以使皮肤增白,消除皮肤色斑等。总的来说,普洱茶具有以下神奇功效:

    降脂、减肥、降压、抗动脉硬化。

    法国巴黎圣安东尼医学院临床教学主任艾米尔·卡罗比医生用云南普洱沱茶临床试验证明:“云南普洱茶对减少类脂化含物、胆固醇含量有良好效果”。中国昆明医学院也对云南普洱沱茶治疗高脂血病作了55例临床试验,并与降脂效果较好的药物安妥明治疗的31例对比,普洱茶的疗效高于安妥明。长期饮用普洱茶能使胆固醇及甘油脂减少,所以长期饮用普洱茶有治疗肥胖症的功用。饮用普洱茶能引起人的血管舒张、血压下降、心率减慢和脑部血流量减少等生理效应,所以对高血压和脑动脉硬化患者有良好治疗作用。

    普洱茶和oslim花茶的对比。在日常生活中,有些花草茶从特定植物中提炼oslim花茶等,含有薄荷、山楂、玫瑰果、荷叶等等都会促进体内排毒,促进身体肠胃代谢,净化肠胃、血液体内环境,让游离脂肪排出,从而达到排毒瘦身功效,人类健康饮用品是茶类,花草中提炼的茶类更健康的,只要身体健康前提下保持纤瘦体型才是健康的。花草茶这些特殊的功效都是对花草大种类的补充,必将让花草茶帮助人类更加健康的。

    普洱茶,相对对血管软化效果好,对促进肠道循环排毒效果差一些。

    美容

    普洱茶能调节新陈代谢,促进血液循环,调节人体,自然平衡体内机能,因而有美容的效果,在海外被称为“美容茶”。

    防癌、抗癌

    科学家通过大量的人群比较,证明饮茶人群的癌症发病率较低。而普洱茶含有多种丰富的抗癌微量元素,普洱茶杀癌细胞的作用强烈。

    健齿护齿

    普洱茶中含有许多生理活性成分,具有杀菌消毒的作用,因此能去除口腔异味,保护牙齿。

    护胃、养胃

    在适宜的浓度下,饮用平和的普洱茶对肠胃不产生刺激作用,粘稠、甘滑、醇厚的普洱茶进入人体肠胃形成的膜附着胃的表层,对胃产生有益的保护层,长期的饮用普洱茶后可以起到护胃、养胃的作用。这是国内外崇尚饮用普洱茶的消费者称谓普洱茶为“美容茶 ”、“益寿茶”的主要原因。

    抗衰老

    茶叶中儿茶素类化含物具有抗衰老的作用,云南大叶种茶所含儿茶素,总量高于其他茶树品种,抗衰老作用优于其他茶类。同时,普洱茶在加工过程中,大分子多糖类物质转化成了大量新的可溶性单糖和寡糖,维生素C成倍增加,这些物质对提高人体免疫系统的功能发挥着重要作用,起到了养生健体、延年益寿的功效。

    防辐射

    据广东中山大学何国藩等用普洱茶进行的研究结果表明,饮用2%普洱茶可以解除用钴60辐射引起的伤害。

    醒酒

    《本草纲目拾遗》载:“普茶最治油蒙心包,刮肠、醒酒第一。” 事实医学证明:茶叶中的茶多酚能促进乙醇代谢,对肝脏有保护作用。使乙醇代谢能正常顺利进行。喝茶能增加血管收缩功能。茶碱具有利尿作用,能促使酒精快速排出体外,减少酒醉后的危害。饮茶还可以补充酒精水解所需的维生素C,兴奋被酒精麻醉的大脑中枢。因而起到解酒作用。并且用茶解酒,绝对不会伤害脾胃,不会使醉者大量呕吐,发生反胃的痛苦。

留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[关键字]
焦点大图
临沧红茶专区网 邮编:123456 Email:lctea@yahoo.cn
制作及技术支持:昆明金软技术开发有限公司