您当前的位置:主页 >> 独立站点_普洱茶_供求信息 - 大旱并非推动普洱茶价格上涨唯一因素
大旱并非推动普洱茶价格上涨唯一因素
云南普洱茶编辑:puercha,puercha,puercha,puercha[20111013]   来源:

   根据来自云南省茶业办消息,截至目前,特大干旱造成该省近300万亩茶叶受灾。“普洱茶的价格确实受到了一定的影响。”广东省茶叶行业协会的一位负责人表示,不过,这并不是推动普洱茶价格上涨的唯一因素。 

“今年普洱茶价格的上涨最主要还是成本价格的上升。”该负责人表示,从去年年底,普洱茶的价格已经有抬头趋势,“主要还是人工等成本的价格要素上涨,去年底的收购价已经上调了10%-20%左右。”另一方面,普洱茶概念的炒作也为价格的上涨推波助澜,“确实有茶叶厂商以干旱为理由,提高出厂价。” 
一位在广州芳村茶叶市场开店的档主说,“从目前接触的云南厂商来看,毛茶采购喊价都比平时高了50%-100%,但是现在还不着急采购,大量进货要在今年5月份左右。”





附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[普洱茶]
云南普洱茶专区网 邮编:650051 地址:云南省普洱市
制作及技术支持:金软科技开发有限公司