您当前的位置:主页 >> 独立站点_普洱茶_图片新闻 - 普洱茶迈入新营销时期 多个展会演绎火爆行情
普洱茶迈入新营销时期 多个展会演绎火爆行情
  [20130517]   

普洱茶迈入新营销时期,多个展会演绎火爆行情

 

 近日,央视财经频道《经济信息联播》用七分钟报道了普洱茶价格暴涨的近况,再次将普洱茶关注推向了新的高度。报道中提到,由于受云南干旱的影响,今年以来普洱茶毛茶收购价大幅上涨。
  春茶收购结束 价格同比涨三成
  记者在云南了解到,目前春茶收购已基本结束,高端毛料上涨超过了三成。每年都前往云南收茶的广东茶商张先生表示,今年普洱茶原料特别是高品质原料大幅上涨,除了受云南干旱的气候影响外,最主要的原因还是因为需求的持续旺盛。近年来,高端品牌价格坚挺,在市场上广受追捧,而用于制作高端茶的原料又十分有限,最终必然导致了供应不足,从而推动了价格上扬。
  实际上高端茶价格的上扬并没有给市场造成太大的压力,反而是其良好的市场前景让不少商家纷纷放开了手脚。记者在新浪微博搜索发现,高端品牌合和昌的多家经销商本月就在厦门、广州黄埔、昆明等地相继开设新店,特点均为整体投入大、装修档次高、门店地理位置优越。
  多地展会陆续开幕 品牌蓄势亮相
  迈入5月份,各地茶博会纷纷启动。近期,成都茶博会、武汉茶博会、天津茶博会相继开幕。各大展会也频传利好消息,不仅参观人数攀升,而且成交额令人振奋。特别是普洱茶品牌的展示,在近期各大媒体持续关注下,继续抢夺眼球。记者了解到,大益、合和昌、陈升号等知名普洱茶品牌展位上参观的人络绎不绝,咨询加盟的各地商家比往年明显增加。
  按资深品牌研究人士李先生判断,各地茶博会的信息反映了现今市场热度,同时也体现了普洱茶品牌化的趋势,这一趋势还将更加明显的表现广州春季茶博会上。
  线下营销烽烟再起
  业内人士透露,今年春茶的收购竞争非常激烈,而随着收购战的告一段落,品牌厂商把战场转移到了营销领域,开始集中精力做好品牌营销。近期各类线下活动密集推出,多家品牌计划启动全国巡回的品茗会。品牌研究人士李先生预测,今年品牌在营销方面会出现许多新的变化,竞争会异常激烈,普洱茶开始迈入营销新时期。
  近日,在广州芳村就举办了普洱茶古六大茶山之一的易武产茶区斗茶赛,最后获得茶王称号的是一款15公斤的茶品套装,以16万元拍出,较起拍价涨近四倍,吸引了不少媒体的关注。更引人瞩目的是,行业最大展广州春季茶博会将于5月23日开幕。与此同时,以探讨普洱茶收藏及趋势为主旨的第二届普洱茶“藏之有道”交流论坛也将在茶博会期间举行。
来源:中国日报网


 



附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[关键字]
相关新闻
云南普洱茶专区网 邮编:650051 地址:云南省普洱市
制作及技术支持:金软科技开发有限公司