您当前的位置:主页 >> 独立站点_普洱茶_图片新闻 - 普洱春茶价格飙升 大益等高端品类半年升5倍
普洱春茶价格飙升 大益等高端品类半年升5倍
  [20130517]   
普洱春茶价格飙升,大益等高端品类半年升5倍

 年头上市的大益“灵蛇献宝”每件由3000元飙升至15000元;今年上市的大益7542每件高达8000元,较之去年两三千的价格涨了2倍……正是春茶上市的季节,最受东莞市场欢迎的普洱茶价格“飙升”。除了这些被业内普遍认为是游资热炒的高端品类外,普洱茶普遍上升超过三成。
  价格高涨的背景下,东莞市场的普洱也特别抢手,不少茶行新茶尚未上架就被预订一空;更有类似大益“灵蛇献宝”等高端普洱出现有价无货的局面。
  价格离谱,老板不敢贸然进货
  “成本太高了,这种投资掌握不了时机。”南城智晟商行陈老板说,他经营的茶叶以中高端普洱为主。他表示,今年年初他以3000多元每件进货大益“灵蛇献宝”5件,最后全部以6000元卖出。而现在,该茶价格已涨至每件1.5万元。尽管卖得早没有赶上价格最高峰,但陈老板表示自己本身并不会太在意。“不是做投资的,还是按照品质为根本。价格太离谱,自然也不敢再进货了。”
  不过消费者并未被高企的价格所吓倒。陈老板说,茶行的消费客户一般较为固定,今年生意都很好。“有看准茶叶品质的,也有会跟风购货的。”
  品普茶业第一国际店店长康女士告诉记者,目前该店部分普洱春茶正陆续上架,呈现供不应求的状态。“许多茶还没到,只有样板茶,客户看过后就已经提前订购。”而大益7542等价格翻价上涨的普洱,已经是“有价无货”。
  游资炒作,价格普涨3成以上
  记者走访多家茶行及茶叶业内人士,今年普洱茶的价格普遍上涨30%-80%,多数集中在30%-50%。也有部分低端普洱价格持平。
  “从市场反应来看,消费者都是追捧品质较高的普洱。近几年东莞的普洱茶饮文化日益成熟,也助推了消费。”东城茶叶市场国艳茶叶负责人黄颖德介绍。
  多位业内人士表示,除了个别品牌的茶叶有游资炒作推高,出现价格短期翻番等异常情况。此外,普洱茶的价格上扬也并不能排除,除房地产、股市之外,更多的资金也进入了茶叶投资市场。不过,更重要的价格驱动应该来自市场。
  消费建议:以品质为本,多考虑中期茶
  包括黄颖德、康女士等多位茶业人士提醒消费者,买普洱茶一定要以品质为本,“首先要懂茶”,不能盲目跟风追求大厂家的茶,或是某种高价型号的普洱。
  康女士建议,消费者可以多考虑下04-05或是06-07这些中期茶,这些茶出货时价格仍未在高位,经过几年品相会更好。
来源:东莞时报
记者:张奇锋 王欢




附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[关键字]
相关新闻
云南普洱茶专区网 邮编:650051 地址:云南省普洱市
制作及技术支持:金软科技开发有限公司