您当前的位置:主页 >> 独立站点_普洱茶_资讯中心 - 普洱茶的人文深度
普洱茶的人文深度
  [20140424]   

    与人们对其他美好饮食的记忆不同,普洱茶显得穿越空间、时间,有着无限的生命张力,风味精微。这就赋予了爱茶人徜徉、探寻的余地,有了千言万语的对象,有了玩味的内涵。遍观世间万物,只有法国的红酒,才有类似的情形。普洱茶有“号级茶”“印级茶”“七子饼”的代际区分,有老茶、新茶、熟茶、生茶等制作贮存区分,有大叶种、小叶种、古树茶、台地茶等原料区分,又有易武山、景迈山、南糯山、老班章等产地区分。即使仅仅取出其中某一类普洱茶,里边又可细分出一大批茶号和品牌;即使是同一个茶号里的同一种品牌,也还包含着很多重大差别,谁也无法一言道尽,一言以蔽之;即使是同一饼茶,不同的人冲泡由于在茶量、水量、速度、热度、节奏方面的不同,茶味也会有所不同,由此可以以茶味推知泡茶之人。喝普洱茶讲究缘分,讲究阅历。茶无好坏,全在人品;茶缘即人缘,茶品即人品,无不反映了普洱茶的人文情怀和物我一通的哲学感知。



附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[普洱茶的人文深度]
相关新闻
云南普洱茶专区网 邮编:650051 地址:云南省普洱市
制作及技术支持:金软科技开发有限公司