您当前的位置:主页 >> 独立站点_普洱茶_资讯中心 - 普洱茶 依外型分类
普洱茶 依外型分类
  [20140530]   

     1. 饼茶:扁平圆盘状,其中七子饼每块净重357克,就是老的计量单位:七两,每七个为一筒,表示七七四十九,加上外包装用的笋皮刚好2.5公斤,也代表多子多孙的含义,故名七子饼。

  
    2. 沱茶:形状跟饭碗一般大小,每个净重100克、250克,现在还有迷你小沱茶每个净重2克~5克。
  
    3. 砖茶:长方形或正方形,250克~1000克居多,制成这种形状主要是为了便于运送。
  
    4. 金瓜贡茶:压制成大小不等的半瓜形,从100克到数百斤均有。
  
    5. 千两茶:压制成大小不等的紧压条型,每条茶条重量都比较重(最小的条茶都有100斤左右),故名:千两茶。
  
    6. 散茶:制茶过程中未经过紧压成型,茶叶状为散条型的普洱茶为散茶,分为用整张茶叶制成的索条粗壮肥大的叶片茶,也有用芽尖部分制成的细小条状的芽尖茶。
  
    7. 普洱茶的中级,上级品大都以沱茶及饼茶居多


附件
留言/评论       查看评论 发表评论
关键字:[普洱茶依外型分类]
相关新闻
云南普洱茶专区网 邮编:650051 地址:云南省普洱市
制作及技术支持:金软科技开发有限公司